Dulce de leche

Pour un petit déjeuner brunch pour le départ d'une copine de travaille (Bouhouhou Cath ne t'en va pas... ) j'ai décidé de tenter l'expérience du Dulce de leche aussi appeler confiture de lait. Un vrai petit délice qui se laisse désiré en mijotant longuement à feu doux. Une texture  ontueuse, un goût de caramel..... à tomber par terre!


Dulce de leche
Source: Ricardo
Rendement: un petit peu plus d'une tasse

- 1 boîte de lait concentré sucré


Préparation

1.Dans une casserole, déposer une boîte de lait concentré sucré de 300 ml sur un linge. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2 heures ou 3 heures pour un caramel plus foncé. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la boîte de l'eau et laisser refroidir complètement à la température ambiante. Ne pas ouvrir la boîte avant qu'elle soit complètement refroidie.

Pour éviter de se blesser, ouvrir la boîte seulement lorsqu'elle est complètement refroidie, sinon le caramel pourrait gicler.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif