Tarte croustade aux pommes et cerises
Le nom dit tout! C'est tout ce que vous aimez de la classique croustade aux pommes. Des pommes tendres, sucrées et épicées d'un peu de cannelle et muscade. Le tout recouvert d'une garniture croustillante à l'avoine. Mais ajoutez à cette recettes des cerises et une croûte à tarte.
Je ne vous donnerai pas de recette particulière pour la pâte brisé. Utilisez votre recette favorite ou achetez là.
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Le seul véritable facteur de difficulté de cette recette, est la cuisson. On commence à 400°F pendant 20 minutes et on réduit ensuite la température à 350°F. Il ne faut donc pas faire cuire la tarte à 400°F pendant 1 heure. La raison pour laquelle on baisse la température, est que pour les 20 première minutes, la cuisson se concentre sur la pâte brisée afin de la rendre bien feuilleté. Le reste de la cuisson est plus centré sur la garniture de fruit.
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Recette prise sur le Food Network: http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/apple-and-cherry-pie-with-oatmeal-crumble-topping-recipe/index.html
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3 Grosses pommes pelées et coupées en cubes (la recette suggère la Braeburn)
12 oz de Cerises fraiches et dénoyautées
2/3 Tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 Tasse de sucre
2 C. à table de jus d'orange
1 + 1/2 C. à thé de zeste d'orange
1/2 C. à thé de cannelle
1/4 C. à thé de muscade
1 C. à table de fécule de maïs
1 Tasse de flocon d'avoine
1/2 Tasse de cassonade
6 C. à table de farine
1/2 Tasse de beurre fondu
Une abaisse de croûte à tarte non-cuite dans un moule 9'' ou 10''
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Préchauffer le four à 400°F
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Dans un grand bol, mélanger les pommes, les cerises, les noix, le sucre, le jus d'orange, le zeste d'orange, la cannelle, la muscade et le fécule de maïs. Déposer la préparation sur la croûte.
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Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine,la cassonade et la farine. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger le tout avec vos main pour avoir de petite billes de pâtes. Parsemer le crumble d'avoine sur la garniture de fruit.
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Cuire au four pendant 20 minutes. Ensuite, réduire le four à une température de 350°F. Continuer de cuire pendant 35 à 40 minutes supplémentaire jusqu'à ce que la garniture soit dorée, et que les pommes soient tendre. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Vous pouvez servir cette tarte tiède ou froide accompagné de crème glacée à la vanille.
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