Et pour le dressage, je me suis servie du colis que j’ai reçu de mon partenaire Bien Manger dont je vous parlerai à la fin de ma recette.
En tout cas, le résultat m’a beaucoup plus. Un seul bémol : je suis particulièrement intolérante au gras. Chantilly, crème au beurre et autres variations lipidiques en tout genre, ce n’est pas pour moi, je n’aime pas le goût et en plus, ça me rend malade. Du coup, même avec cette version très allégée de la ganache, j’ai préféré le gâteau tout seul. Un muffins en fin de compte.
Avec ou sans ganache au chocolat, à vous de choisir.
Pour le gâteau aux noisettes :
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- 3 blancs d’œufs
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Pour la crème au chocolat :
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 3 cuillères à soupe de poudre cacaotée sucrée
Préchauffez votre four à
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la poudre de noisette. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Dans une jatte, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de noisette.
Versez dans des petits moules garni de moules en papier à cupcake. Mettez au four et laissez cuire 7 minutes à
Pendant ce temps, versez dans le pot pour la chantilly la crème et le yaourt. Battre légèrement puis ajoutez le cacao.
Dressez la chantilly avec une poche à douille et dégustez aussitôt.
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Comme je vous le disais plus haut, je suis partenaire du site Bien Manger qui propose des ustensiles mais surtout des produits de cuisine.
Avec le bon de réduction qu’ils m’ont offert, je me suis offert le colis suivant. Je peux ainsi enfin succomber au plaisir des cupcakes mais aussi des bonbons multicolores ou des saveurs nouvelles.
C’est grâce à ce partenariat car sinon, ces ustensiles seraient beaucoup trop cher pour moi.
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