Pour la suite de mon menu, je vous donne la recette du pain qui accompagnait mes plats indiens.
J’ai trouvé très original d’utiliser de la farine de pois chiches. Je n’en avais jamais utilisé.
Déjà, j’ai eu beaucoup de mal à la trouver. Si vous aussi, vous en cherchez, vous pouvez la trouver au rayon des produits italiens.
Ensuite, j’ai bien aimé le goût de cette farine. Rien à voir selon moi avec le pois chiche entier, mais vraiment très bon. Ca change du goût que l’on a l’habitude de sentir dans le pain.
A vous de juger…
Ingrédients pour 15 pains :
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- 1 cuillère à café de sel
- 180 ml d’eau
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez peu à peu l’eau. Pétrissez le tout afin d’obtenir une boule bien lisse et élastique.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Divisez la pâte en 15 morceaux. Etalez-les en crêpes fines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites revenir les crêpes les unes après les autres dans une poêle à crêpes beurrée. Faites revenir chaque face pendant 3 minutes, le temps qu’elle bulle.
Couvrez la pile de crêpes sous un papier aluminium et dégustez tiède avec un curry ou n’importe quel plat indien.
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