Je ne sais pas vous mais moi, quand je flâne en ville devant la vitrine d’une boulangerie ou quand je vais au restaurant, j’essaye de piquer plein d’idées pour mes futures recettes.
Sur ce point, mon ami est pile comme moi et cette tarte est une de ses « créations » : il l’a testé au restaurant un midi et nous avons tenté notre version : la tarte au curry et à la viande hachée à laquelle nous avons choisi de rajouter des poivrons.
Au début, nous n’étions pas très tenté par la viande hachée dans une quiche mais finalement, ça vaut le détour : très épicée et pleine de goût, nous la re-cuisinerons à coup sûr.
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- 1 poivron vert
-
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- Huile d’olive
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Hachez l’oignon et coupez les poivrons en lanières.
Dans une poële, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer. Retirez-là ensuite et faite cuire les lanières de poivrons dans la jus de viande. Quand ils commencent à ramollir, rajoutez la viande hachée et laissez mijoter à feu doux le temps de préparer l’appareil à quiche.
Dans une jatte, mélangez les œufs, le lait et la Maizena. Ajoutez le curry peu à peu en l’adaptant à votre sensibilité. Salez et poivrez.
Retirez la viande et les poivrons du feu. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Etalez sur le fond le mélange de viande et poivrons.
Versez l’appareil à quiche puis recouvrez de gruyère râpé.
Mettre au four à
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire