Sauté de poulet au sésame et riz à la lime


Vu dernièrement chez Sonya cette recette qui adonnait bien pour mon souper asiatique, c'était un régal !! avec le riz de Ricardo ce fût une agréable combinaison . Merci Sonya!!
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¼ tasse de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 ½ lb environ de poitrine de poulet couper en lanières
¼ tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupées en trois en biais
(Moi 1 oignon , 5 champignons, ½ poivron rouge et ½ vert)
6 oignons verts, tranchés finement
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ cuillère à thé de purée de piment fort ou au goût
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sel
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Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile.
Faire revenir la moitié des languettes de poulet à feu vif jusqu'à cuisson parfaite. Saler.
Réserver et répéter l’opération avec le reste des languettes et l’huile. Réserver.

Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. Servir sur un riz basmati.
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Riz basmati
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Portions : 4 à 6
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Ingrédients
500 ml (2 tasses) de riz basmati
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Le zeste râpé de 1 lime (Moi 2 limes)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (Moi 2 c .à soupe)
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre
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Préparation
Dans une casserole, faire revenir le riz dans l'huile environ 2 minutes sans coloration.
Ajouter le bouillon, le miel et le zeste de lime. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum.
Remuer et couvrir. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajouter le jus de lime et les oignons verts.
Rectifier l'assaisonnement.
Source: Ricardo

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