Les habitués des forums de recettes ont surement déjà entendue parler de la fameuse mousse au poulet de Malilouis qui a eu un grand succès il y a quelques années et qui, encore, satisfait le palais de nombreuses personne. Plusieurs en ont fait des variantes et cette recette a reçue nombre et nombre de commentaires positifs. J'ai eu la merveilleuse chance de rencontrer Malilouis en personne et de partager un bon repas avec elle. Une personne ayant un coeur grand comme la terre et des connaissances vraiment très intéressantes! Une belle rencontre avec une dame d'une grande simplicité! Je vous propose donc la recette originale de cette mousse.
Mousse au poulet de Malilouis
2 tasses de poulet cuit déchiqueté (robot)
2 échalotes (oignons verts) hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet (vous pouvez remplacer par du bouillon de poulet)
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide (28 g. chaque)
8 onces (250 g) de fromage à la crème (léger ou pas léger)
1 c. à table de mayonnaise
Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le poulet, l'échalote, la carotte et la mayonnaise.
Vider dans un moule huilé (légèrement). Réfrigérer plusieurs heures (3 à 4 heures)
Servir avec pain, craquelins, légumes.... Vous pouvez aussi congeler cette mousse.
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