Jambon picnic dans la mijoteuse
Je me sent un peu timide de vous présenter cette recette tellement c'est simple! Le jambon picnic ( à ne pas confondre avec la toupie) est en fait l'épaule du cochon. C'est jamais très cher parce que ces jambons possèdent un os et beaucoup de gras et ce n'est pas tout le monde qui a la patience de désosser leur jambon. Mais l'os et le gras dans une cuisson lente sont vos amis! Ils apportent une saveur délicieuse au jambon. Vous pouvez trouver un jambon picnic pour environ 1$ la lb. Une fois le jambon cuit un univers de recettes s'offre à vous avec vos restant. Bien sur il y a le traditionnel sandwich ou salades, mais vous pouvez faire des mousses, soufflés, feuilletés, croquettes,omelettes...
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Quand je disais que la recette était simple je ne blague pas. Seulement deux ingrédients: Le jambon et la cassonade. Certaines recette de jambon comme le jambon à la bière ou à l'ananas, vont parfumer le jambon rendant les restants un peu moins facile à employer dans d'autres recettes. Cette recette n'altère pas le goût du jambon et vous obtenez un goût de jambon de charcuterie.
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Quand j'ai vus cette recette la première fois j'ai eu des doutes. J'avais peur que la cassonade forme une espèce de colle dans le fond de la mijoteuse. Mais ça n'a pas été le cas. Une importante quantité de gras fond hors du jambon avec le temps. Ce gras dissout la cassonade. Vous vous retrouvez avec une sauce très riche. Alors voici la recette!
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Ingrédients:
Jambon Picnic de 8 Lb
2 Tasses de cassonade
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Tapisser le fond de la mijoteuse de 1 + ½ Tasse de cassonade. Déposer le jambon dans la mijoteuse côté plat (couenne) vers le bas. Frotter la dernière ½ tasse de cassonade sur la surface du jambon. Fermer le couvercle de la mijoteuse et faire cuire à low 8 heures.
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