Filet de Porc Barbecue - Marinade sèche



Une petit recette que nous avons essayé pour répondre au défi de Cath79 sur le site de Recettes du Québec.

Notre verdict:
Très bon chaud
Excellent froid

Je conserve cette recette pour recevoir !!


Filets de porc barbecue sur lit de mâche

Source: Ricardo

Marinade sèche
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
Poivre de Cayenne, au goût

Porc
3 filets de porc
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2 litres (8 tasses) de mâche ou de mesclun


Marinade sèche
1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Porc
1 .Dans un bol ou un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger la marinade sèche et la viande pour bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
2 .Régler le barbecue à puissance élevée.
3 .Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Laisser tiédir.
4 .Envelopper individuellement les filets de porc dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
5 .Trancher finement la viande froide et déposer sur un lit de mâche ou de mesclun.

Version Froide

Version Chaude


Bridge25 ;)

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