
Je suis de nature curieuse..Enfin gourmande curieuse.. Donc, toujours interessée par la diversité de recettes des autres pays, même si je choisis toujours des ingrédients que j'aime particulièrement. Je suis rarement déçue. J'ai déniché cette "pizza" délicieusissime (je ne sais pas si ce mot existe, je vous le fais à l'italienne) pour qui aime les poivrons, bien evidemment. Vous trouverez la recette originale sur ce blog .
Ingrédients:
Pour la pâte:
2 cups de farine - 1 cup de yaourt (j'ai mis du yaourt grec mais du vrai, trouvé dans une epicerie de produits orientaux, il est un peu plus ferme que le yaourt grec vendu en grande surface) - 1 cuillère à soupe de levure du boulanger sèche - sel - 1/2 cup d'eau chaude (pas bouillante tout de même).
Garniture: 4 poivrons rouges - 1 poivron vert - 4 oignons - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de pâte de poivrons (je n'en avais plus de celle ramenée de Hongrie, du coup j'ai mis une cuillère de concentré de tomates) - 1/2 cup d'huile d'olive - sel.

Préparer la pâte. Si vous avez une MAP, mettez tout dedans en prenant soin de ne pas mettre le sel en contact avec la levure. Programme pâte. Si vous utilisez du yaourt grec du supermarché, verifiez en cours de petrissage s'il n'y a pas besoin de rajouter un peu de farine
A la main, pétrissez comme vous avez l'habitude et laissez lever sous un linge dans un endroit chaud.
Dans les 2 cas, la pâte obtenue est souple et un peu molle.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, Mettez la pâte au centre et étalez-la à la main en tapotant et etirant doucement avec vos mimines farinées. Vous devez obtenir la photo ci-dessous, c'est assez facile en y allant délicatement.
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la garniture: coupez en dés vos poivrons lavés, épépinés, débarrassés de leurs filaments blancs. Ajoutez les oignons en dés, le concentré de poivrons ou de tomates, les graines de sésame, le sel et l'huile d'olive. Bien mélanger eventuellement à la main pour bien brasser.
Etaler bien régulièrement votre garniture sur la pâte. Dans la recette originale, on vous conseille de prédécouper votre pizza en parts. Personnellement j'ai oublié et cela n'a pas été gênant pour la suite.




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