Un bon tajine qui fait voyager au pays des mille et une nuits....
Ingrédients:
2 cuisses de poulets
2 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d'ail écrasées
200 g d'olives verte dénoyautées
3 bulbes de fenouil
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de cumin
Bouillon de poulet
Sel, poivre
Mettre dans plat à tajine les morceaux de poulet, les épices, les oignons et l'ail écrasé. Faire revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes.
Y ajouter ensuite les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.
Ajouter les olives vertes.
Laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Ce plat s'accompagne de couscous, riz, boulgour, moi j'ai servi avec du boulgour que je trouve plus original :-)
Bon appétit!
Ingrédients:
2 cuisses de poulets
2 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d'ail écrasées
200 g d'olives verte dénoyautées
3 bulbes de fenouil
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de cumin
Bouillon de poulet
Sel, poivre
Mettre dans plat à tajine les morceaux de poulet, les épices, les oignons et l'ail écrasé. Faire revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes.
Y ajouter ensuite les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.
Ajouter les olives vertes.
Laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Ce plat s'accompagne de couscous, riz, boulgour, moi j'ai servi avec du boulgour que je trouve plus original :-)
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire