Spag. à la grecque

Regardez-vous l'émission de cuisine d'Antoine Sicotte, 'le cuisinier rebelle'? C'est en ondes au canal Zeste. Antoine y prépare les recettes de son livre, et ma foi, c'est toujours très inspirant. Son spag. à la grecque m'a tout de suite tapé dans l’œil. Vous ne serez pas déçu, garanti!





Ingrédients

  • 1/3 de tasse d'huile d'olive (ça peut paraître beaucoup mais c'est la base de la sauce)
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1 petit piment fort séché et écrasé (ou flocons de piment fort)
  • 2 tasses de tomates cerise coupées en deux
  • 1/2 lb de féta coupée en petits cubes
  • 3 tasses de bébés épinards frais (j'ai mis de la roquette, n'ayant pas d'épinards sous la main)
  • 20 olives Kalamata dénoyautées (hachées grossièrement)
  • Basilic et persil plat en chiffonnade (mon ajout) 
  • Poivre
  • 1 boîte de pâtes spaghetti no. 5 ou de cheveux d'ange
  • 1/2 tasse eau de cuisson des pâtes

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  2. Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen vif. Faire revenir l’ail, l’oignon et le piment fort, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux environ 5 min.
  3. Cuire les pâtes. Une fois cuites, les ajouter aux tomates en prenant soin d'ajouter la quantité requise d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter la féta, les épinards et les olives. Mélanger et couvrir 2 min pour faire tomber les épinards. Servir aussitôt.

    Vous verrez, la féta fond lentement dans les pâtes pour les enrober... divin!


     

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