Je n'avais jamais fait de pouding aux dattes et pourtant j'avais un beau souvenir de celui de ma soeur qu'elle m'avait servi il y a très longtemps, avec celui d'Esther B je suis satisfaite du goût, facile à faire pas nécessaire de sortir le batteur électrique !!un régal!!
Ingrédients:
Pâte :
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 de tasse (180 ml) de lait
1 tasse (145 gr) de dattes hachées
Sirop :
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
1 c. à soupe de beurre
Mélanger les ingrédients de la pâte et placer le tout dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).
Préparer le sirop en intégrant la cassonade, l'eau bouillante et le beurre.(J'ai doublé le sirop pour en avoir plus) ( Moi je n'ai pas doublé j'avais peur que ça déborde mais j'ai mis 2 tasses de cassonade)
Jeter le sirop sur le mélange.
Cuire à 400°F (200°C) de 30 à 40 minutes. (Four à Convection 25 mi.)
Source: Planète Québec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire