Pouding aux dattes


Je n'avais jamais fait de pouding aux dattes et pourtant j'avais un beau souvenir de celui de ma soeur qu'elle m'avait servi il y a très longtemps, avec celui d'Esther B je suis satisfaite du goût, facile à faire pas nécessaire de sortir le batteur électrique !!un régal!!

Ingrédients:

Pâte :

1 tasse (120 gr) de farine

1/2 tasse (100 gr) de sucre

2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

3/4 de tasse (180 ml) de lait

1 tasse (145 gr) de dattes hachées

Sirop :

1 tasse (180 gr) de cassonade

2 tasses (500 ml) d'eau bouillante

1 c. à soupe de beurre

Mélanger les ingrédients de la pâte et placer le tout dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).

Préparer le sirop en intégrant la cassonade, l'eau bouillante et le beurre.(J'ai doublé le sirop pour en avoir plus) ( Moi je n'ai pas doublé j'avais peur que ça déborde mais j'ai mis 2 tasses de cassonade)

Jeter le sirop sur le mélange.

Cuire à 400°F (200°C) de 30 à 40 minutes. (Four à Convection 25 mi.)

Source: Planète Québec

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif