Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Rendement: 2 portions
Ingrédients :
340 g de crevettes congelées (en sac), crues et décortiquéeshuile végétale
1 pincée de sel
1 tomate, hachée ou émincée
2 c. à thé de gingembre frais ou mariné, râpé finement ou émincé
1/2 c. à thé de sauce au piment fort et à l’ail
2 oignons verts, émincés
5 ou 6 feuilles de basilic, finement tranchées (facultatif)
Méthode :
- Mettre les crevettes dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les décongeler, environ 5 minutes. Éponger avec des essuie-tout.
- Chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Lorsque la surface est très chaude, ajouter les crevettes et saupoudrer de sel. Saisir jusqu’à ce que les crevettes commencent à rosir, une minute seulement.
- Ajouter la tomate, le gingembre et la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les tomates se défassent en morceaux, 3 ou 4 minutes. Retirer du feu et incorporer les oignons verts et le basilic. Servir sur des pâtes ou du riz brun.
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