Crevettes épicées au gingembre

Que demander de mieux en ces journées de chaleurs que ce plat plein de fraicheurs qui se prépare en un rien de temps, peu d’ingrédients mais quelle saveurs! je n'hésiterais pas à refaire cette belle recette.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Rendement: 2 portions

Ingrédients :

340 g de crevettes congelées (en sac), crues et décortiquées
huile végétale
1 pincée de sel
1 tomate, hachée ou émincée
2 c. à thé de gingembre frais ou mariné, râpé finement ou émincé
1/2 c. à thé de sauce au piment fort et à l’ail
2 oignons verts, émincés
5 ou 6 feuilles de basilic, finement tranchées (facultatif)

Méthode :

  • Mettre les crevettes dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les décongeler, environ 5 minutes. Éponger avec des essuie-tout.
  • Chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Lorsque la surface est très chaude, ajouter les crevettes et saupoudrer de sel. Saisir jusqu’à ce que les crevettes commencent à rosir, une minute seulement.
  • Ajouter la tomate, le gingembre et la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les tomates se défassent en morceaux, 3 ou 4 minutes. Retirer du feu et incorporer les oignons verts et le basilic. Servir sur des pâtes ou du riz brun.
Source : Site Chatelaine

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