Facile à faire cette soupe est plus épaisse que les soupes aux légumes que l'on fait ordinairement, le goût est très bon, je vous la recommande.
C'est une vieille recette sortie de mes cartables, je suis en pleins rangement de vieilles recettes.
2 c.soupe de beurre
1 gros oignon en fines rondelles séparées en anneaux
2 c.soupe de farine
6 tasses( 1 litre plus 500ml) de bouillon de poulet
2 btes de 14 oz (398 ml) de tomates en cubes
3 poireaux en rondelles
2 carottes en rondelles
2 branches de céleri en morceaux
2 poignées de pâtes alimentaires au choix
2 pincées d'origan sec
sel et poivre
1 feuille de laurier
Dans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.
Ajouter la farine et mélanger, cuire pour 1 minute.
Ajouter le bouillon et mélanger au fouet manuel.
Ajouter les autres légumes, sel, poivre, origan et laurier.
Amener à ébullition et ajouter les pâtes, mélanger.
Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes et servir.
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