C'est une vieille recette sortie de mes cartables, je suis en pleins rangement de vieilles recettes.
2 c.soupe de beurre
1 gros oignon en fines rondelles séparées en anneaux
2 c.soupe de farine
6 tasses( 1 litre plus 500ml) de bouillon de poulet
2 btes de 14 oz (398 ml) de tomates en cubes
3 poireaux en rondelles
2 carottes en rondelles
2 branches de céleri en morceaux
2 poignées de pâtes alimentaires au choix
2 pincées d'origan sec
sel et poivre
1 feuille de laurier
Dans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.
Ajouter la farine et mélanger, cuire pour 1 minute.
Ajouter le bouillon et mélanger au fouet manuel.
Ajouter les autres légumes, sel, poivre, origan et laurier.
Amener à ébullition et ajouter les pâtes, mélanger.
Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire