Une recette improvisée ce midi, une petite soupe à la façon chinoise, pour cette soupe il vous faut un bon bouillon de poulet fait maison si possible,c'est cela qui donne toute la saveur à cette soupe.
Habituellement je mets des nouilles au oeufs dans la soupe, cette fois-ci je n'en ai pas mis
C'est très bon et réconfortant et ça se fait rapidement alors pourquoi s'en privé.
Au service on ajoute dans chaque bol si on le désire, un peu de sauce soya ou de sauce de piment fort.
Pour 3 grands bols
6 tasses(1 litre plus 500ml) de bouillon de poulet maison
1 beau suprêmes de poulet coupé en gros morceaux
3 petits bok choy, tiges et feuilles séparés,coupés en morceaux
1 carottes coupée en tranches fines en biais
1 c.soupe de gingembre frais haché
2 tasses(300g) de chou chinois grossièrement émincé
5 champignons tranchés
4 échalotes vertes hachées en biais (oignons verts)
sel et poivre
Chauffer le bouillon doucement dans une casserole, ajouter le poulet,couvrir et cuire 3 minutes, ajouter les champignons, les tiges de bok choy, la carotte, le gingembre et cuire 3 minutes.
Ajouter les feuilles des bok choy, le chou, sel, poivre couvrir et cuire 5 minutes, ajouter les échalotes vertes, couvrir et cuire encore 3 minutes, servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire