6 oignons moyens jaunes, pelés, coupés en deux puis émincés
1 c.soupe de beurre
2 c.soupe(30ml) d'huile
1 bonne c.soupe de sucre
6 tasses (1 litre plus 500ml) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail broyées
sel et poivre
1 feuille de laurier
Tranches de pain croûté grillées
2 tasses (180g)de fromage gruyère râpé
2 tasses (180g)de fromage emmenthal râpé
Ajouter le bouillon, l'ail, sel et poivre au goût, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Préchauffer le four à 400F.(200C.)
Verser de la soupe dans des bols allant au four, déposer dessus 2 c.soupe de fromage, par dessus déposer les tranches de pain et mettre du fromage partout sur le dessus.
Mettre les bols sur une plaque pour éviter les dégâts et mettre au four pour 20 minutes, sortir du four et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire