Côtelettes de porc sauce brune aux champignons

C'est une vieille recette de Pol Martin que lui faisait avec de l'agneau, moi j'ai décidé de l'essayer avec du porc, c'est très bon, une autre façon pour servir les côtelettes, j'avais déjà fait la recette originale avec du bouillon au lieu de la sauce et il y a une différence, si vous faites cette recette avec du bouillon, il vous faudra épaissir la sauce avant le service.

pour 4 portions

4 côtelettes de porc avec os
2 c.soupe d'huile
1 gros oignon haché
454g de champignons en tranches
1 1/2 tasse(375ml) de sauce brune ou si vous n'en avez pas prendre du bouillon de boeuf (par contre si vous prenez du bouillon, il vous faudra épaissir la sauce)
sel et poivre
1 pincée de thym

Bien éponger la viande, saler et poivrer, chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les côtelettes des deux côtés puis les déposer dans un plat allant au four.

Dans la même poêle, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes, ajouter les champignons et faire cuire 3 minutes en remuant de temps en temps,saler et poivrer, ajouter le thym et mélanger.

Ajouter la sauce ou le bouillon et bien mélanger le tout, verser sur les côtelettes, couvrir et mettre au four préchauffé à 400F.(200C.) pour 40 minutes.

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