Côtelettes de porc sauce aux champignons, au vin et à la moutarde Viviane, accompagnement de pommes de terre au romarin au four

Une autre recette de famille, c'est rapide, facile à faire et cela à bon goût, j'ai accompagné la recette de pommes de terre, oignons et ail au romarin cuit au four.

Pour 2 portions

2 belles côtelettes de porc avec os
sel, poivre et paprika
3/4 tasse (180ml)de vin blanc
4 grosses échalotes française émincées
1 grosse gousse d'ail émincée
1 c.soupe de beurre
2 c.soupe d'huile
1 c.soupe de moutarde de Dijon
1 c.soupe de crème 35%
1 conserve de champignons émincés, égouttés

Saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika sur les côtelettes.

Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile, faire dorer les côtelettes des deux côtés puis les mettre de côté.

Dans la même poêle ajouter échalotes, ail et faire revenir 1 minute, ajouter les champignons et cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.

Déglacer avec le vin, mélanger, cuire 1 minute puis ajouter les côtelettes et couvrir, cuire 20 minutes en les retournant 1 fois durant la cuisson.

Retirer les côtelettes et ajouter à la sauce un mélange fait de la moutarde et de la crème , bien mélanger et servir sur les côtelettes.


Pour les pommes de terre la recette est la suivante:
Morceaux de pommes de terre
1 branche de romarin
1 gros oignon en gros morceaux
8 gousses d'ail entières
2 c.soupe d'huile (30ml)
sel et poivre

Mélanger le tout, mettre sur une plaque et au four préchauffé à 425F (220C.) pour 30 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.

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