Gâteau à la caroube

Les qualités de la caroube?

Elle ne contient pas de caféine et moins de matières grasses.  Elle contient plus de fibres et plus de calcium.

Vous pouvez substituer le cacao par la caroube dans presque toutes les recettes.  Comme elle est plus sucrée, il faut réduire d'un tiers la quantité de sucre demandé dans votre recette.  Elle est très poudreuse, il faut donc la dissoudre d'abord avant de l'ajouter à des ingrédients liquides.


Source : L'épicerie


Ce gâteau, d'une belle couleur noire, goûte presque le gâteau au cacao.  C'est à s'y méprendre.  En tout cas, je n'avais rien dit à Homme et il n'y a vu que du feu!  Notez qu'à l'origine, c'est une recette sans lait et sans oeufs!  Parfait pour ceux qui y sont allergiques!




Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier ( Farine tout usage pour moi )
- 1/2 tasse de cassonade ( 1/3 tasse pour moi )
- 3 c. à soupe de poudre de caroube
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1 tasse d'eau
- 6 c. à soupe d'huile de tournesol ( 2 c. à soupe d'huile végétale + 1 oeuf pour moi )
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à thé de vanille

Dans un moule carré de 8 pouces, mélanger les ingrédients secs.

Faire un puits au centre et ajouter les ingrédients liquides.

Brasser jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Cuire au four à 350F, de 30 à 35 minutes.

Source: Perdue...

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