Fettuccine cuite et égouttés pour 2 environ 250g
12 grosses crevettes décortiquées
4 gousses d’ail hachées finement
1 grosse échalote française hachée finement
2 c.soupe de persil haché fin
2 tasses (500ml) de sauce tomate au basilic chaude maison
huile,beurre
quartiers de citron
Sauce tomate:
Un bon fond d’huile d’olive
5 grosse gousse d’ail coupée en deux
796 ml (28 oz) de tomates en dés (de marque Aurora)
Une quinzaine de feuilles de basilic frais
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Ajouter les tomates et faire mijoter à découvert de 28 minutes.
Lorsque l’ail est tendre, le retirer de la sauce et l’écraser à la fourchette.
Ajouter la purée obtenue à la sauce et bien mélanger. Assaisonner la sauce et ajouter les feuilles de basilic.
Des fois j'ajoute un peu de vin blanc à ma sauce durant la cuisson.
Dans une poêle fondre le beurre dans l’huile.
Ajouter les crevettes et remuer.
Ajouter ail ,échalote,persil et mélanger.
Cuire 1 minute puis ajouter 1 tasse de la sauce tomate et remuer.
Laisser réduire un peu.
Dans une casserole mettre les pâtes cuites chaudes et ajouter le reste de la sauce et mélanger en chauffant à feu très bas pour bien enrober.
Servir les pâtes dans des assiettes et mettre dessus les crevettes et leur sauce.
Arroser les pâtes et crevettes avec jus de citron.

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