Farfalles aux crevettes, sauce épicée crémeuse à la tomate et basilic
Une recette qui se fait rapidement, très simple et très bonne, si vous n'aimez pas les sauces piquantes, juste ne pas mettre de Sambal ou en mettre la moitié, la recette se fait aussi sans crevettes, j'avais pris rapidement cette recette à la tv anglaise , la sauce enrobe très bien les pâtes et les crevettes.
de 3 à 4 portions selon l'appétit et le service.
4 tasses(1L) de farfalles cuites dans eau salée, égouttées et mise en attente.
2 c.soupe d'huile (30ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125ml)
4 grosses gousses d'ail hachées
sel et poivre
1/2 tasse de vin blanc (125ml)
1 c.thé de sauce Sambal (5ml)
1 bte de 14 oz (398ml) de tomates en cubes Aurora avec jus
3 c.soupe de basilic frais haché (45ml)
2 c.soupe de crème sure (30ml)
20 crevettes décortiquées
Dans une poêle chauffer 1 c.soupe d'huile (15ml) et cuire légèrement les crevettes(ne pas les faire cuire trop car elles vont finir de cuire dans la sauce, sinon elles deviennent dures), les retirer et mettre de côté.
Dans la même poêle chauffer l'autre c.soupe d'huile (15ml) et ajouter l'oignon et l'ail, saler et poivrer et faire cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Déglacer avec le vin, ajouter la sauce Sambal, les tomates et cuire 3 minutes environ, rectifier l'assaisonnement de sel et poivre et ajouter le basilic, la crème sure, mélanger et ajouter les crevettes, remuer pour bien mélanger, ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce, cuire 1 ou 2 minutes en remuant à feu bas et servir.

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