Pain blanc au Kitchen aid
Voici la grosseur de mes pains fait au Kitchen aid.Ils sont tres dodus.Voici la recette.C'est Lili 44 qui l'avait mise sur Recettes Qc.ca
Pain blanc de Julia Child
2 1/2 tasses d'eau (105-115 F)
1 c. à table de levure
1 c. à table de sucre
7 tasses de farine à pain ou farine tout-usage
1 c. à table de sel
1/4 - 1/2 de beurre non salé, ramolli
Mettre 1/2 tasse d'eau dans un bol et mélanger avec la levure et le sucre .
Laisser reposer 5 minutes.
Mettre la levure gonflée, 2 tasses d'eau et 3 1/2 tasses de farine dans le bol du mélangeur avec le crochet à pâte.
Mélanger lentement jusqu'à ce que se soit mélangé et ajouter le reste de la farine. Augmenter la vitesse et brasser jusqu'à ce que la pâte se tienne ensemble.
Ajouter le sel et mélanger à vitesse moyenne pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Ajouter le beurre, en brassant, 1 c. à table à la fois.(la pâte se détache mais en laissant brasser elle se replace ensemble)
Former une boule sur une surface légèrement farinée et placer dans un bol beurré ou huilé.
Recouvrir d'un Saran Wrap et placer au four éteint avec la lumière ouverte pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé.
Beurré 2 moules à pain.
Divisé la pâte en 2 et placer dans les moules à pain préparés.
Couvrir les pains avec un Saran Wrap beurré et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 375F et cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit d'une belle couleur doré.
Immédiatement démouler le pain sur une grille.
Laisser refroidir.
Source: Julia Child
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