Cette recette est passée récemment sur le blog des petits plaisirs d'Isa! Moi aussi, je l'avais remarquée chez Hada, hihi! Comme quoi, on est quelques mamans à reluquer les bonnes recettes rapides pour les tites familles!
Quelques saucisses, ça fait plaisir aux enfants ( Inclure Homme ). On en profite pour leur glisser quelques petits pois verts, du Curcuma ( Avec tomates, pour qu'il soit mieux absorbé par notre corps ) et du riz de qualité! Voilà! Moi aussi, je suis contente!
Ingrédients:
- 500 g de saucisses ( Environ 4 ) italiennes douces ou piquantes
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de tomates fraîches en dés ou de tomates en dés en conserve
- 1 poivron en tranches
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 tasse de riz à l'étuvée ou arborio ( Pas de l'instantané )
- 1 tasse de pois vert surgelés
Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer à la poêle, sur feu moyen, de 5 à 7 minutes. Retirer les saucisses de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail de 3 à 5 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le poivron et le curcuma, bien mélanger. Ajouter le riz et porter à ébullition.
Ajouter les saucisses sur le riz et réduire le feu à faible-moyen. Couvrir et cuire 20 minutes sans brasser. Parsemer les pois sur le dessus et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Source: Dans la cuisine d'Hada
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire