J'aime les recettes colorées, ça met en appétit, mais là... Ça fait presque mal aux yeux, hihi!
C'est que j'avais préparé mes ingrédients avant de lire la méthode... Mon genre me direz-vous? Bien oui et je l'assume!
Je me suis dit que les betteraves devaient aller dans la salade, je les ai donc tranchées en juliennes! Oups! Bien non, elles vont autour de l'assiette! Bon... Ok, je les mets quand même autour, ça fera un joli soleil!
À part mon blabla sur le look, vous voulez savoir si c'était bon? C'était extra bon! La vinaigrette est sublime! Le petit goût de cardamome, c'est LA touche magique! Avec les bons légumes croquants et le petit goût de noisette des pois chiche: Miam!
Ingrédients:
Pour 6 personnes
Vinaigrette à la cardamome
- 3 c. à table de vinaigre balsamique
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé d'origan
- 1/4 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de cardamome
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'huile végétale
Salade
- 500 g ( 1 livre ) de betteraves cuites, émincées
- 3 c. à table d'oignon vert hachés
- 3 c. à table de poivron vert haché
- 3 c. à table de poivron rouge haché
- 3 c. à table de céleri haché
- 3 c. à table de carotte hachée
- 2 tasses de pois chiche
- 1/4 tasse de persil frais
Vinaigrette à la cardamome
Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et les assaisonnements. Incorporer les deux huiles tout en fouettant. Réserver au réfrigérateur.
Salade
Déposer les betteraves autour des assiettes et arroser avec le tiers de la vinaigrette.
Placer les légumes hachés dans un bol. Ajouter les pois chiches, le reste de la vinaigrette et bien mélanger. Déposer le mélange au centre des assiettes et garnir de persil.
Source: Perdue...
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