Muffin a l'érable (renversé)
Ingrédients:
Pour le fond des moules
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi de sève)Simone sirop d'érable)
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ de tasse (28 gr) de noix hachées
Pâte :
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel (moi ½)
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) essence d’érable (mon ajout) (omis)
1/4 de tasse de flocons d'avoine
Chauffer le four à 425°F (220°C)(moi, 400°F/205°C)
Graisser 12 grands moules à muffins.
Déposer, dans chaque moule, 2 c. à thé (cc) de sirop d’érable (prises sur la 1/2 tasse /125 ml de sirop d'érable), ½ c. à thé (cc) de beurre et 1 c. à thé (cc) de noix hachées.
Tamiser ensemble dans un bol farine, poudre à pâte et sel.
Mêler, à la fourchette, 3 c. à soupe de sirop d’érable, le lait, l’œuf et l’huile; ajouter à la farine en brassant juste assez pour bien mêler le tout.
Mettre dans les moules.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Retourner les moules sur une grille déposée sur du papier ciré. Attendre 2 ou 3 minutes avant de retirer les moules pour que le sirop dans le fond du moule ait le temps de couler sur les muffins.
Servir tièdes, sens dessus dessous.
Source: Margo Oliver pris sur le blog a Esther
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