Muffins chocolat blanc et framboises


Ingrédients :

     270 g de farine
     2 cuil. à café de levure chimique
     1 pincée de sel
     175 g de sucre
     25 cl de crème épaisse
     2 œufs
     1 cuil. à café de vanille liquide
     8 cl d’huile
     150 g de framboises fraîches ou surgelées
     110 g de chocolat blanc, coupé en petit morceaux


Recette :

1.      Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre en mélangeant soigneusement
2.      Mélangez ensemble, la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l’huile de manière à obtenir une pâte lisse
3.      Incorporez cette pâte au mélange de farine en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, les muffins seront tendres et aérés
4.      Parsemez la pâte des framboises et des morceaux de chocolat blanc, puis incorporez-les en une seule fois
5.      Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur
6.      Faites cuire les muffins environ 12 min, à 180° : une aiguille doit en ressortir propre

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