Tarte au Nutella


La pâte :
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
La garniture :
  • 100g de Nutella
  • 100g de chocolat
  • 1 œuf
  • 50g de beurre



Commencer par préparer la pate en  travaillant  la farine et le beurre ramolli rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le reste des ingrédients et continuez de travailler cette pate.
Formez une boule homogène et enveloppez-la  dans un film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etalez ensuite la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de haricots secs. Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160° (th.5-6)

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporez le nutella et l'oeuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Verser-la sur le fond de tarte précuit et remettez au four pendant 10-12 minutes à 180° (th.6).

Conseil de l'équipe : 
Si vous êtes pressé vous pouvez acheter une pate sablée toute prête !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif