Mousse au citron toute en légèreté


Disponible en toute saison, le citron possède un atout remarquable : sa richesse en vitamine C (52 mg aux 100 g). La présence de cette vitamine sous une forme naturelle, et le fait qu’elle soit accompagnée d’autres substances nutritionnellement actives (vitamine P, acides organiques, sélénium, fibres...) rendent le citron particulièrement bénéfique pour l’équilibre alimentaire, dans l’immédiat et à long terme.
Du fait de son faible apport calorique, et de sa facilité d’utilisation, le citron s’intègre très harmonieusement dans notre alimentation actuelle.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de fromage blanc 0%
- 2 feuilles de gélatine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'aspartame ou de sucre
- 1 citron
Mettez les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélanger le jus du citron avec un peu de zeste (½ citron) et le jaune des œufs. Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc et une cuillère à soupe de sucre.
Mettez le mélange à chauffer 2 minutes.

Sortez du feu et faites-y fondre la gélatine. Ajoutez ensuite le reste du fromage blanc et du sucre. En parallèle, montez les 2 blancs d'œuf en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange au citron.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures puis déguster

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