Petite crème vanille et caramel au beurre salé

Nous avons eu la chance et le bonheur pendant quelques jours de voir cohabiter dans nos placards deux ingrédients d'exception : du coulis de caramel au beurre salé (rapporté de Bretagne cet été) et des odorantes gousses de Vanille en provenance directe de Madagascar (offertes par une collègue de mon mari). 
La cohabitation n'aura pas duré bien longtemps...
Et oui c'était sans compter sur une petite recette bien sympathique trouvée dans le dernier Gourmand (je crois...)



Ingrédients (pour 6 personnes ou 6 pots comme ceux-là)
du coulis de caramel au beurre salé (ici c'est celui de la biscuiterie de St Brieuc que nous préférons)
4 oeufs entiers
125g de sucre en poudre
500ml de lait
1 gousse de vanille

Préparation :
Verser dans chaque petit pot une cuillère à café bombée de coulis de caramel. 
Casser les oeufs et les battre jusqu'à les blanchir avec le sucre. 
Porter à ébullition le lait  avec la gousse de vanille fendue. 
Eteindre le feu et laisser infuser 10 minutes. 
Verser sur les oeufs blanchis. 
Remuer au fouet et verser dans les petits pots. 
Verser ensuite la préparation encore chaude dans les pots, sur le coulis de caramel. 
Faire cuire 30 minutes au four au bain-marie.
Garder au frais jusqu'au moment de servir. 


NB: Je les prépare la veille, ils n'en sont que meilleurs !      

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif