Terrine petits beurre chocolat orange et mûres (sans cuisson)

 200g de chocolat
80ml de crème fraîche liquide
1 paquet de petit-beurre (200g)
50ml de jus d’orange
de la confiture de mûre

Tapissez de film alimentaire un moule à cake étroit (jetable en alu que je ne jette d’ailleurs !!) de 23cm de long.
Faîtes fondre doucement le chocolat et la crème fraîche aux micro-ondes (2min à 500watts). Mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée lisse.
Versez le jus d’orange dans une assiette creuse.
Versez un peu de crème chocolatée au fond du moule. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange et déposez sur le chocolat. Renouvelez l’opération une fois. Versez de la confiture de mûre en couche pas trop épaisse. Déposez des biscuits trempés dessus et recommencez à alterner chocolat et biscuits trempés.
Refermez le film et réservez au frais 12heures.
Servez très frais.



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