Terrine de crevettes

A cette période de l'année, rien de mieux que des recettes de poisson non ? Cela tombe bien ici je n'ai envie que de ça !
Les terrines de poisson j'en ai des dizaines de différentes dans mes cahiers, mais aujourd'hui j'ai voulu en tester une autre bien que je m'en sois très vite éloignée pour y mettre ma touche personnelle. 

Ingrédients (pour une terrine)
200g de crevettes 
300g de saumon frais sans la peau (en général les poissonniers le font bien volontiers quand on leur demande)
3 blancs d’œufs
sel et poivre
1 briquette de crème liquide entière
6 cas de crème fraiche épaisse
200g de petits pois frais (il m'en restait, mais la recette peut très bien se faire sans)
1 cas de ciboulette
1 cas d'aneth
1 échalote
1 dose de safran en poudre

Préparation :
Faire chauffer un bain-marie au four à 180°C. 
Laver et décortiquer les crevettes. 
Faire cuire les petits pois 20min dans de l'eau bouillante salée. 
Couper 1/3 du saumon en gros cubes, le mettre de côté avec une grosse poignée de crevettes. 
Mettre le saumon et les crevettes restant dans le robot, ajouter le sel et le poivre, l’échalote et mixer. 
Ajouter à ce mélange les blancs d’œufs et mixer rapidement. 
Dans un grand saladier, mettre cette préparation, ajouter la crème et les herbes ciselées.
Égoutter les petits pois et les passer sous un filet d'eau très froide.
Les ajouter à la préparation ainsi que la dose de safran. 

Ajouter ec que vous avez réservé en cubes de saumon et crevettes.
Bien mélanger et verser dans un moule à terrine de préférence en verre. 
Enfourner pour 40minutes à 180°C.

Cette terrine se sert suivant les goûts soit avec une mayonnaise un peu citronnée, soit avec une sauce au yaourt et citron.

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