Croustillant de tomates

Une petite recette facile, trouvée dans un livre de Cyril Lignac et que j'aime bien faire pour le soir. 

Ingrédients  (pour 2 personnes) :
1 pâtes feuilletée
quelques tomates cerises
2 tomates
100g de tapenade
180g de ricotta
bacon ou pancetta
du basilic
huile d'olive
sel et poivre 
vinaigre balsamique
1 cac de miel

Préparation  :
Découper des ronds dans la pâte feuilletée. Compter environ 3 ronds par croustillants (plus, ça s'effondre...) et les enfourner 10 minutes à 200°C.
Découper les tomates en rondelles très fines. 
Dans le robot, mélanger la ricotta avec la tapenade. Goûter et ajuster l'assaisonnement en poivrant et salant si besoin (là tout dépend de la provenance de votre tapenade, certaines sont très largement salées)
Faire griller à sec le bacon dans une poêle. 
Faire revenir les tomates cerises encore sur leur branche dans un peu d'huile d'olive. 
Au bout de quelques minutes, arroser de vinaigre balsamique et verser dessus le miel. Remuer en grattant bien le fond de la poêle. 
Déposer les tomates cerises sur l'assiette et commencer le dressage du croustillant.
Commencer par un disque de pâte et le tartiner de tapenade-ricotta. Poser dessus une rondelle de tomate, puis un disque etc.
Finir par une tranche de bacon et saupoudrer de basilic ciselé.

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