J'ai vu cette recette de volcans au chocolat en ZZZZieutant le Top-12 des meilleures recettes 2010 de DoumDoum. Une belle recette qu'elle a prise chez Mme Tomates Cerises et Basilic. Bien trop tentants de les essayer. Allez Up!, j’avais déjà commencé à sortir les ingrédients avant même d’avoir lu la recette. C’est fort, hein ??!!
Le verdict (attention, réponse d’ado):
Est-ce qu’ils sont bons ? Dans l’dash !
Si vous préférez sans glaçage, ils sont très bons aussi!
Volcans au chocolat et aux cerises
Pour 4 douzaines = 48 (moi, 26 ) Je me suis fait volée de la pâte. C’est trop évident.
Ingrédients:
1¾ tasse (240 g) de farine
1/3 tasse (30 g) de cacao
½ cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé de sel
2/3 tasse (150 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1 oeuf
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
½ cuil. à thé (3 g) d'essence d'amande
1/3 tasse (80 g) de babeurre
1½ tasse de cerises au marasquin hachées et égouttées (moi, 1 tasse) (réserver le jus pour le glaçage)
Moitiés de cerises pour la déco du dessus
Glace au chocolat
¼ tasse (60 g) de beurre
1/3 tasse (30 g) de poudre de cacao
¼ tasse (60 g) de jus de cerises
¼ cuil. à thé d'essence d'amande
2 tasses (200 g) de sucre à glacer
Note de BM: J’ai fait seulement la moitié de la recette pour la glace au chocolat.
Étapes:
Tamiser la farine avec la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
Mettre le beurre en crème et ajouter graduellement le sucre.
Ajouter en battant l'oeuf, la vanille et l'essence d'amande.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre. Incorporer les cerises et les noix.
Déposer la pâte par cuillerée sur des plaques à biscuits non graissées (moi papier parchemin).
Faire cuire au four préchauffé à 375 °F durant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Décorer d'une glace au chocolat et déposer une moitié de cerise sur le dessus.
Glace au chocolat
Faire fondre le beurre, ajouter en brassant la poudre de cacao.
Incorporer le jus de cerises, l’essence d'amande et le sucre à glacer.
Brasser jusqu'à consistance lisse.





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