Brrrr!!! On peut dire qu'il fait de nouveau très froid! Et je n'aime pas ça du tout! C'est pourquoi j'invite le plus souvent possible une bonne soupe à notre table le soir. Celle-ci est délicieuse, réconfortante et très vite préparée lorsque l'on rentre un peu tard..Je l'ai trouvée dans le magazine "Marmiton".
Ingrédients: 1 boite de haricots blancs au naturel de 800 gr - 75 g de chorizo fort ou doux selon votre goût - 1 oignon finement émincé - 2 gousses d'ail - 1 litre de bouillon de volaille - persil - sel-poivre -huile d'olive.Faire revenir l'oignon finement émincé dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter l'ail émincé très finement et les haricots rincés et égouttés. Ajouter le bouillon et porter à ebullition. (là j'ai baissé le feu et laisser mijoter environ 15 minutes pour que les haricots soient plus fondants). Mixer la moitié de la soupe et mélanger de nouveau le tout. Ajouter le chorizo (sans la peau, coupé en rondelles puis chaque rondelle coupée en 4). Laisser cuire encore une dizaine de minutes.Vérifier l'assaisonnement (pas trop de sel, le bouillon et le chorizo suffisent à saler). Ajouter le persil finement ciselé.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire