Pour environ 14 portions selon le service.
3 poitrine de dinde de 3lbs (1,5kg)
3 à 4 c.soupe de beurre
sel et poivre
1/2 tasse (75g) d'échalotes françaises hachées
3 tasses (500g)de canneberges fraîches
1/2 tasse (125ml)de sirop d'érable
18oz (560ml)de bière blonde(1 1/2 bte)
2 sachets Knorr de sauce demi-glace préparer
1 tasse(250ml) de jus d'orange
2 c.soupe de vinaigre de riz
Four à 350F.(180C.)
Déposer la dinde dans une rôtissoire , garnir d'une noisette de beurre en mettre aussi sous la peau, assaisonner et mettre au four pour 1 1/2 heure. Arroser 2 fois durant cuisson.
Ajouter les échalotes, canneberges et sirop d'érable, cuire 15 minutes puis ajouter la bière, demi-glace, jus d'orange et vinaigre.
Cuire 1 1/4 heure,arroser quelques fois durant la cuisson et mettre une feuille de papier alu si trop rôti.Si on n'est pas prêt à la manger tout de suite, on réduit le four à 200F (100C.) et on la laisse dans le four.
Sortir et trancher, servir avec la sauce, moi je n'ai pas épaissi la sauce car on l'aime claire mais c'est au goût de chacun.

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