En demande spéciale, voici la tarte Graham version verrines. C'est cute, hein ? Et en plus d'être beau, c'est bonnnnnnn....Miam Miam! Une idée géniale qui vient tout droit du blog de Jnet, la madame au bedon rond.
La recette se fait entièrement au four micro-ondes.
Mise en garde:
M'avez-vous vu les gros chapeaux blancs sur le Top des verrines?
En dernier, quand on passe la meringue quelques secondes au micro-ondes, j'ai quasiment fait le saut. La meringue gonfle et gonfle etgonfle, ça n'arrête pas. J'aime mieux vous le dire tout de suite. Surveillez bien et sortez le petit verre au gros chapeau avant qu'il ne passe plus dans la porte du four. C'est pas des farces. Vous demanderez à Grand-maman Jnet si vous ne me croyez pas.
Je me suis encore permise de diminuer la quantité de sucre et de gras dans la recette. Un peu plus, j'aurrais pu les servir comme entrée. On m'a demandé si c'était un dessert.... Aye... Je le trouve bien correct de même mon dessert, pas trop sucré.
Verrines Graham
Tremper le bord des verres dans du jus de citron et tourner dans la chapelure Graham.
Réserver.
Ingrédients: (Pour 5 verrines)
Base
3/4 tasse (90 g) de chapelure graham
1/8 tasse de sucre
2 cuil. à table (30 g) de beurre ou margarine (moi, 1 ½ cuil. à table (22 g)
Garniture
½ tasse (100 g) de sucre (moi, ⅓ tasse (65 g)
2 cuil. à table. (20 g) de fécule de maïs
1 cuil. à table. (9 g) de farine
1 pincée de sel
2 tasses (500 g) de lait
2 jaunes d'œuf (réserver les blancs pour la meringue)
1 cuil. à table. de beurre (moi, 1 cuil. à thé (5 g))
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
Meringue
2 blancs d’œuf
2 cuil.à table de sucre (moi, 1 cuil. à table (15 g))
Décoration du dessus
5 nez de clown au marasquin

Étapes:
Base
Fondre le beurre 1 min. à Hi. Ajouter chapelure et sucre. Bien mélanger avec une fourchette. Réserver 1 cuil. à table. de ce mélange pour saupoudrer sur la meringue.
Placer au fond du verre 2 c. à table de préparation et tasser avec un objet ou vos mains dans le fond du verre en remontant légèrement sur les côtés.
Cuire 8 secondes par verre au micro-ondes. Réserver.
Garniture
Mélanger sucre, fécule, farine, sel. Ajouter le lait et cuire 3 min. à Hi. Brasser et cuire 2 min. à Hi. Brasser, ajouter 2 jaunes d’œufs battus légèrement. Cuire 1 min. à Hi. Brasser et si pas assez épais cuire encore 1 min. Doit avoir une consistance de crème onctueuse.
Ajouter le beurre et la vanille.
Placer dans les verres. Réserver.
Meringue
Battre jusqu’à consistance ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Déposer sur la costarde. Saupoudrer légèrement de préparation graham.
Cuire 15 secondes par verre.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer avec une cerise.



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