Salade de Riz frit aux épinards et noix d'acajou



Riz frit aux épinards et noix d'acajou

Riz frit aux épinards et noix d'acajou

Pour 4 portions repas; préparation et cuisson 35 minutes ou 15 minutes si votre riz est déjà cuit.

Ingrédients
  • 600g de riz cuit (300g de riz non cuit) (j'ai bien aimé la saveur du riz basmati)
  • 300g de pousses d'épinard
  • 150g de noix d'acajou (les miennes étaient salées, je n'ai donc pas ajouté du sel)
  • 3 gousses d'ail râpées ou hachées
  • Sel, poivre

Méthode:
  1. Faire cuire votre riz si ce n'est pas déjà fait.
  2. Faire revenir l'ail et les noix. Ajouter le riz au mélange et faire sauter pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les épinards. Laisser réchauffer.
  4. Saler, poivrer et servir.
    Riz frit aux épinards et noix d'acajou et sauce aux canneberges (et vapeur ;))


    À noter que je n'ai pas servi de salade verte à la mange. Ça aurait franchement été meilleur! Voici toutefois la recette.

    Salade verte à la mangue

    Pour 2 portions, préparation 10 minutes.
    Ingrédients
    • 6-8 feuilles de salade frisée verte ou rouge
    • 1 mangue coupée en morceaux
    • Quelques tranches d'oignon doux
    • 1 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
    • 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuiller à thé de moutarde de Dijon
    • Fleur de sel, poivre 
    • Persil frais haché ou séché

    Méthode:
    1. Couper l'oignon en tranches et les déposer dans le fond du bol. Verser les ingrédients de la vinaigrette dessus. Brasser pour bien amalgamer.
    2. Ajouter la mangue en morceaux et les feuilles de salade.
    3. Laisser reposer quelques minutes avant de touiller.
    4. Déguster
      !

    Aucun commentaire:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    CONSEILS MAQUILLAGE !!

    Montage créé avec bloggif