Salade de Haricots verts et tomates cerises rôties



Haricots verts et tomates cerises rôties Salade 


Note: Vous pouvez griller les tomates cerises à l'avance; rôtis, puis laisser refroidir et placer dans un récipient en verre avec couvercle et réfrigérer jusqu'au moment d'assembler le plat.Laisser les tomates à venir à température ambiante avant de servir pour la saveur optimale.



Ingrédients:

Tomates cerises, autant que vous le souhaitez
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
2 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra (et plus pour s'habiller, voir ci-dessous)
1 / 4 tasse de noix, grillées (pignons, noix, noisettes, amandes, noix de pécan , noix de cajou).
£ 1 de haricots verts frais, extrémité de la tige assiette, et couper en 2 1 / 2 pouces segments
ressorts Peu de feuilles de basilic frais (Si ce n'est pas dans la saison, omettre) ingrédients de la vinaigrette: 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 cuillerées à soupe entier moutarde à l'ancienne 1 à 2 gousses d'ail, hachées finement 1 / 2-1 cuillère à café de sirop de d'agave ou du miel 1 / 4 ou une petite tasse d'huile d'olive plus d'une bonne méthode: la grille du four position en position milieu et préchauffer le four à 225 * (F) Ligne une casserole peu profonde feuille de papier sulfurisé, mettre de côté.Pour rôtir les tomates cerise: Couper les tomates cerises en deux et les disposer, côté coupé sur la feuille de cuisson tapissée de papier parchemin. Saupoudrer légèrement de sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, arroser avec 2 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les tomates au four jusqu'à ce que légèrement secs, ridés un peu, mais encore humide. Cela va prendre environ 2 à 2 1 / 2 heures ou plus. Alors que les tomates sont à rôtir, préparer les noix et la vinaigrette: Faites griller les noix soit dans une petite (sec, sans huile) casserole sur feu moyen-doux, délicatement jeter les noix dans la poêle fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à tourner brun clair (ou vous pouvez griller au four.)


Pour faire la vinaigrette:
Mélanger le vinaigre de vin rouge, moutarde, l'ail, le sirop d'agave (ou miel), et l'huile d'olive dans un bol ou un bocal à couvercle bien ajusté. Soit fouet ou agiter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogonized. Goût, puis ajuster les assaisonnements, saler et poivrer si désiré.


Pour faire cuire les haricots:
Préparez un grand saladier rempli de glaçons et d'eau froide.Vapeur ou faire bouillir les haricots verts jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, et n'ont pas perdu leur couleur vive; seulement 3 à 4 minutes si bouilli. Égoutter et mettre immédiatement dans le bol d'eau glacée. Swish les haricots autour et dès qu'ils sont refroidis à une passoire retirer à égoutter.




Pour assembler:sur un grand plateau ou une assiette, disposer les haricots verts, saupoudrez avec les tomates (y compris toute huile résiduelle du grillage, arroser de vinaigrette, une douche avec la noix grillées, puis enfin le basilic frais (si désiré).

Les saveurs sont brillants, si ce plat de salade / côté est servi à température ambiante.

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