Salade de chou à l'orientale

.

Pour 8 portions

1 concombre coupé en deux sur la longueur puis en tranches fines (moi moyennes)
1 tasse(150g) de pois frais ou pois mange-tout coupés en deux (moi pois mange-tout)
vinaigrette au sésame (plus bas)
4 tasses (600g) de chou chinois coupé en fines lanières
1/2 tasse (75g) d'arachides rôties au miel ou arachides non salées rôties hachées grossièrement.

Vinaigrette au sésame:

1/4 tasse (60ml)de vinaigre de riz
1 c.soupe d'huile végétale
2 c.thé d'huile de sésame
1/2 c.thé de sucre
1/4 c.thé de sel
1/4 c.thé de flocons de piments forts

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot hermétique et secouer pour mélanger.

Dans un bol, mélanger concombre et pois.

Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober.

couvrir avec pellicule plastique et mettre au frigo pour 4 heures (vous pouvez préparer et mettre au frigo et la faire seulement le lendemain).

Au moment de servir, ajouter le chou et mélanger pour enrober, saupoudrer d'arachides.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif