Une salade originale et pleine de fraîcheur, un mélange salé-sucré, légèrement pimenté parfaitement réussi.
...
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 avocats murs
- 2 oranges
- 1 piment vert doux
- 2 petits oignons frais
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 8 olives noires
- 1/2 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn.
La recette.
- Dans un petit bol, pressez le jus du demi citron, ajoutez sel, poivre et huile d’olive. Battez rapidement pour émulsionner la sauce.
- Pelez les oranges a vif, découpez les en tranches, posez les tout autour du plat de service.
- Pelez les tomates (soit à l’économe ou en les trempant dans l’eau très chaude quelques minutes), épépinez les, coupez les en petits morceaux. Mettez les dans un saladier.
- Partagez les avocats en deux, retirez le noyau. Recoupez les en deux, épluchez les détaillez les en morceaux Ajoutez les aux tomates.
- Coupez le piment en deux, ôtez les graines, émincez le en fines lanières. Ajoutez dans le saladier.
- Arrosez la préparation avec les 3/4 de la sauce, mélangez délicatement.
- Épluchez les oignons frais, découpez les en rondelles.
- Versez le mélange tomates avocats au centre du plat de service, déposez les anneaux d’oignons tout autour, ajoutez la sauce restante sur les oranges.
- Terminez la décoration avec les olives noires, parsemez de pignons.
...
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 avocats murs
- 2 oranges
- 1 piment vert doux
- 2 petits oignons frais
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 8 olives noires
- 1/2 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn.
La recette.
- Dans un petit bol, pressez le jus du demi citron, ajoutez sel, poivre et huile d’olive. Battez rapidement pour émulsionner la sauce.
- Pelez les oranges a vif, découpez les en tranches, posez les tout autour du plat de service.
- Pelez les tomates (soit à l’économe ou en les trempant dans l’eau très chaude quelques minutes), épépinez les, coupez les en petits morceaux. Mettez les dans un saladier.
- Partagez les avocats en deux, retirez le noyau. Recoupez les en deux, épluchez les détaillez les en morceaux Ajoutez les aux tomates.
- Coupez le piment en deux, ôtez les graines, émincez le en fines lanières. Ajoutez dans le saladier.
- Arrosez la préparation avec les 3/4 de la sauce, mélangez délicatement.
- Épluchez les oignons frais, découpez les en rondelles.
- Versez le mélange tomates avocats au centre du plat de service, déposez les anneaux d’oignons tout autour, ajoutez la sauce restante sur les oranges.
- Terminez la décoration avec les olives noires, parsemez de pignons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire