Pizza du Supporter

Il ne vous a sûrement pas échappé que nous approchons d'une période intensive de foot à la télé..j'entends déjà les soupirs de certaines mais moi j'avoue, j'aime bien...Sans doute un souvenir d'enfance quand je regardais le foot avec mon père...J'aimais ces moments là..Aujourd'hui, j'ai deux "footeux" à la maison et en ce soir de finale de la Ligue des Champions entre le Bayern de Munich et l'Inter de Milan, je leur ai préparé une soirée "garçons" avec pizza devant la télé...Bon, tant qu'à faire, j'ai essayé d'envoyer un message quasi-subliminal en choisissant pizza et glace à l'amarena...bah oui, je soutiens les miens quand même....
J'ai la chance d'avoir, pour mon four, une pierre réfractaire à pizza et un programme adapté..c'est donc avec une grande simplicité que je peux les préparer (j'en fais 2 car ils sont capables d'en manger une entière chacun). Et comme je suis une grande feignante, la pâte est faite très gentiment par ma machine à pain... Le seul hic c'est que l'on ne trouve pas en France de farine spéciale pizza comme lamanitoba...mais bon, ça marche tout de même avec une farine de type 55 ou 65.

Ingrédients pour la pâte à pizza (pour 2 grandes ) : 1,5 cuillères à café de levure de boulanger sèche rapide - 270 ml d'eau -1 cuillère à café de sucre - 450 g de farine de blé de type 65 (à pain) - 1,5 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Pour la garniture: c'est selon ce que vous aimez....ici, coulis de tomates, mozzarella déchirée à lamain, basilic et huile d'olive, origan séché...Mon petit truc c'est que je ne rajoute la charcuteriequ'après cuisson, cela en conserve toute la saveur, ici c'est du speck. Celle de mon mari comportait en plus des tomates séchées, quelques olives noires et de l'huile d'olive piquante.
Mettre les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain et envoyer le programme "pâte". Puis sortir la pâte et la laisser se détendre sur la table farinée une dizaine de minutes.

Comme je vous l'ai dit, j'ai une pierre que je mets à chauffer dans le four au programme "pizza". lorsque la pierre est à température, le four sonne. Pendant ce temps, je prépare ma 1ere pizza sur la pelle en bois à pizza, en commençant à l'étaler avec les doigts puis je donne quelques petits coups de rouleau mais pas trop pour ne pas trop l'ecraser.. Garnir de sauce puis des ingrédients choisis. Lorsque le four a bippé, je dépose la pizza sur la pierre pour environ 8 à 10 minutes.. Je pense que l'on peut acheter une pierre utilisable dans tous les fours..

Sinon, sans pierre à pizza, préchauffez le four à 230°C . Etalez votre pizza sur une plaque huilée ou recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, disposez votre charcuterie..

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif