Pizza aux tomates, aux artichauts, aux épinards, aux asperges, au poivron et au basilic Viviane

Une recette à refaire, délicieuse.
Je vous mets la recette de pâte à pizza plus bas.

1 recette de pâte à pizza (ajouter 1 c.thé d’origan sec dans la pâte).

1 bte(398ml) de tomates Aurora en cubes, bien égouttées et écrassées légèrement
1 bte de cœurs d’artichauts égouttés et coupés en morceaux
épinards cuits et bien essorés et hachés grossièrement
asperges cuites et bien égouttées
3 gousses d’ail en petits morceaux
huile
15 feuilles de basilic entières
quelques olives en morceaux
poivron grillé coupé en petits morceaux
fromage gruyère et fromage mozzarella mélangés ensemble, égal quantité pour garnir le dessus de la pizza
gros sel et poivre

Dans une poêle chauffer un peu d’huile avec l’ail.

Ajouter épinards, asperges et artichauts, mélanger un peu et cuire pour enrober.

Mettre de côté.

Étendre la pâte sur une tôle huilée.

Mettre un peu d’huile sur le dessus de la pâte et étendre.

Déposer les tomates sur le dessus.

Déposer également le mélange d’épinards, asperges , artichauts et l’ail.

Par dessus mettre les olives, poivron et les feuilles de basilic entières tout partout, saler et poivrer.

Recouvrir des fromages.

Cuire au four préchauffer à 400 F.(200C.) pour 16 minutes.

Ma pâte à pizza préférée

Donne une pizza de 14 pouce (35cm) et une de 9 pouce(23cm) ou une très grande.

1 ½ tasse (375ml) d’eau
1 c.soupe plus 1 c.thé de levure sèche
1 c.thé de sucre
1 c.thé de sel
2 tasses (240g)de farine à pain
1 tasse (110g) de semoule de blé

Mettre eau dans une tasse à mesurer d’une contenance de 2 tasses.

Mettre au micro-onde et chauffer 1 minute 5.

Ajouter le sucre, levure et mélanger puis recouvrir le dessus d’une pellicule plastique et laisser lever 10 minutes.

Dans un bol kitchenaid mettre farine, semoule, sel et mélanger.

Ajouter la levure et pétrir.

Mettre sur surface farinée et pétrir jusqu’à élastique.

Déposer dans un bol huilé, couvrir d’une pellicule plastique et mettre dans four lumière allumée et laisser lever pour 45 minutes.

Sortir du four, mettre sur surface enfarinée et pétrir encore un peu.

Remettre dans plat huilé, recouvrir de pellicule plastique et remettre dans le four pour 45 minutes.

La pâte est prête à être utilisée.

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