Cake aux Pommes, Amandes et Miel





 Toujours avec les pommes de mon jardin, j'explore diverses recettes pour les utiliser. Un cake très simple qui nous a bien plu, un petit parfum d'Automne malgré une chaleur qui était proche des 30°C encore aujourd'hui...Si vous aimez le côté piquant du gingembre, augmentez un peu la dose car là ça reste discret.



Ingrédients: 140 g de farine - 70 g d'amandes effilées (sliced almonds) - 3 à 4 pommes en tranches fines -50 g de beurre + pour le moule - 70 g de sucre - 1 oeuf - 90 g de miel liquide - 12,5 cl de lait fermenté (buttermilk) - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et le parsemer d'un peu d'amandes effilées (1/3 environ du total). Battre le sucre avec l'oeuf, ajouter le beurre fondu refroidi. Ajouter le miel, l'extrait de vanille puis alternativement ajouter la farine mélangée à la levure et au gingembre et le lait fermenté. Mélanger juste ce qu'il est nécessaire pour que tout soit homogène, mais pas plus. Ajouter les tranches fines de pommes le reste des amandes et verser dans le moule. Enfourner pour 40 minutes environ selon votre four. 

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