Des petites tartelettes contenant une garnitures épicée et agréablement sucrée aux pommes, cannelles, muscade et gingembre. Le tout est recouvert d'un croustillant à l'avoine rappelant la croustade aux pommes. Les tartelettes se font facilement dans des moules a muffins et la garnitures aux pommes dans une marmite.
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http://shewearsmanyhats.com/2009/09/mini-apple-pie-oh-my/
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INGRÉDIENTS (DONNE 12 TARTES):
Tarte:
L'équivalent de deux abaisses de 9'' de pâtes brisée
1/4 Tasse de beurre
4 pommes pelées et coupées en dés (J'ai pris de la cortland)
3/4 Tasse de cassonade
3/4 C. à thé de cannelle moulue
3/4 C. à thé de muscade moulue
1/4 C. à thé de gingembre moulu
1/4 C. à thé de sel
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Crumble:
2 C. à table de beurre fondu
1/4 Tasse de gruau
1 C. à table de cassonade
1 C. à thé de farine
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F
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Sur un plan fariné, rouler la pâte à une épaisseur d'environ 3mm. Couper 12 cercles de pâtes en utilisant une coupelle à muffin en papier dépliée, comme gabarit. Foncer les cercles de pâtes dans les moules à muffins et les faire cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient à peine dorées. Sortir les moules du four et les laisser refroidir le temps de préparer la garniture. (Il ne faut pas retirer les croutes du moule à muffin). Réduire le four à 350°F.
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Dans une marmite sur un feu moyen, fondre le beurre. Ajouter les pommes, la cassonade, les épices et le sel. Remuer délicatement et laisser mijoter 5 minutes.
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Retirer du feu et répartir la garniture dans les moules.
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Crumble:
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients. Saupoudrer un peu de crumble sur les tartes garnies.
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Cuire les tartes au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les tartes soient bien dorées.
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