Filet de porc au bacon fumé a l'érable
J'en ai fais cuire 2 filets comme la recette le demandait,et j'ai eu a modifier la méthode de cuisson ,sinon le bacon n'aurait pas rôti .C'est délicieux ,mon invitée a bien aimer.J'ai servi avec une salade de pois chiches et riz ,brocolis sautés ,ail et amandes ,et des frites.
Filet de porc au bacon fumé a l'érable
Préparation:10 minutes
Cuisson 20 minutes
4 portions
Ingrédients
• 2 filets de porc de 1 lb (500 g)
• 4 c. à tab (60 ml) de moutarde de Dijon
• 1 grosse pomme pelée et râpée (presser sur les pommes pour enlever l'eau ,garder juste la chair )
• 10 tranches de bacon fumé à l'érable
• 1 boîte de 398 ml de sauce au poivre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Saler et poivrer les filets de porc. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les filets de porc pendant 3 minutes.
3. Dans chacun des filets, pratiquer une incision profonde sur la longueur, en laissant les extrémités intactes. Badigeonner l'intérieur de 2 c. à tab (30 ml) de moutarde. Garnir de pomme râpée. Enrouler les tranches de bacon autour des filets.
4. Remettre les filets de porc dans le poêlon, l'extrémité des tranches de bacon dessous. Cuire au four pendant 17 minutes. Le filet de porc doit rester légèrement rosé à l'intérieur.
5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger la sauce, l'eau et le reste de la moutarde et réchauffer à feu doux. Servir la sauce avec les filets de porc.
Note:au bout de 15 minutes,sur la grille du centre ,le bacon n'avait pas changé de couleur.J'ai monté la grille vers le haut du four,mis a Broil 400F jusqu'a ce soit rôti sur le dessus .Ca dépassé le 20 minutes et ils étaient tres rosés.
Source:Claudine a TVA
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