Tarte aux agrumes
Croute:
1 1/4 tasse de chapelure de graham
5 c. à soupe de beurre mou
Mélanger la chapelure de graham et le beurre pour obtenir une pâte. Étaler cette pâte dans une assiette à tarte et réfrigérer pendant 1 heure.
Garniture:
zeste de 3 agrumes au choix (citron, lime, orange, etc.)
1/2 tasse de jus du ou des agrume(s) choisi(s)
4 jaunes d'oeuf
3/4 tasse de lait concentré
Dans un bol, bien mélanger ces ingrédients. Verser sur la croute de graham et cuire le tout à 325 F pendant 20 minutes.
Meringue:
4 blancs d'oeufs
1/3 de tasse de sucre (ou plus, si vous aimez une tarte très sucrée)
Pendant que la tarte cuit, battre rapidement les oeufs en neige. Ajouter graduellement le sucre en continuant de battre le mélange. Étaler immédiatement sur la tarte chaude* en prenant soin de faire adhérer la meringue à la croute de graham pour éviter qu'elle se rétracte vers le centre de la tarte. Remettre au four pour un autre 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer.
* Ne soyez pas surpris, après le premier 20 minutes de cuisson, la garniture est encore liquide.
Croute:
1 1/4 tasse de chapelure de graham
5 c. à soupe de beurre mou
Mélanger la chapelure de graham et le beurre pour obtenir une pâte. Étaler cette pâte dans une assiette à tarte et réfrigérer pendant 1 heure.
Garniture:
zeste de 3 agrumes au choix (citron, lime, orange, etc.)
1/2 tasse de jus du ou des agrume(s) choisi(s)
4 jaunes d'oeuf
3/4 tasse de lait concentré
Dans un bol, bien mélanger ces ingrédients. Verser sur la croute de graham et cuire le tout à 325 F pendant 20 minutes.
Meringue:
4 blancs d'oeufs
1/3 de tasse de sucre (ou plus, si vous aimez une tarte très sucrée)
Pendant que la tarte cuit, battre rapidement les oeufs en neige. Ajouter graduellement le sucre en continuant de battre le mélange. Étaler immédiatement sur la tarte chaude* en prenant soin de faire adhérer la meringue à la croute de graham pour éviter qu'elle se rétracte vers le centre de la tarte. Remettre au four pour un autre 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer.
* Ne soyez pas surpris, après le premier 20 minutes de cuisson, la garniture est encore liquide.
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