Terrine de champignons et poivrons
1 paquet de champignons blanc émincés
1 poivron rouge haché finement
1 oignon haché finement
2-3 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de vin blanc ou sake
2 c. à soupe de bouillon de légumes
1 boîte (14 oz) de haricots noirs ou rouges rincés
1 oeuf battu
1 tasse de miettes de pain complet
1/4 tasse de graines de chanvre
herbes au choix
sel et poivre
Dans un chaudron couvert, faire revenir doucement les champignons, le poivron, l'oignon, l'ail, le vin et le bouillon de légumes environ 10 minutes.
Réduire en purée avec un pilon pour obtenir un mélange "chunky" ou avec un robot pour une terrine plus lisse. Ajouter l'oeuf, les miettes de pain, les graines de chanvre, les herbes et assaisonner.
Mettre au four à 350 F pendant environ 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur. Servir tel quel, comme un pain de viande, ou étendre sur un bon morceau de pain. Cette terrine a un agréable goût qui rappelle un peu la pizza.
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