Salade de fusilli et de poulet

Une recette pour passer un reste de poulet, une bonne salade, facile, une recette improvisée, vous aurez un reste de vinaigrette car on a besoin seulement du 3/4 de vinaigrette, le reste servira pour une autre recette.

environ 3 à 4 portions selon le service

Vinaigrette:
1 tasse(250ml) d'huile
1/2 tasse (125ml)de vinaigre de vin blanc
1/2 c.thé de basilic séché
1/2 c.thé d'origan séché
2 grosses gousses d'ail broyées
sel, poivre
1 c.thé de sucre

Salade:
2 tasses (280g) de fusilli
2 tasses (environ 300g) de poulet cuit coupé en morceaux
2 tasses (300g) de bouquets de brocoli
1 oignon pelé, coupé en 4 puis émincé
12 minis tomates coupées en 2
2 c.soupe de persil haché
1/2 poivron rouge en cubes
1 pincée de cayenne ou plus selon votre goût
sel et poivre

Faire cuire les fusilli, ajouter les brocoli à mi-cuisson, égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau.

Dans un contenant fermant hermétiquement, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et secouer vigoureusement, laisser en attente.

Mettre les fusilli, le brocoli dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients de la salade et mélanger.

Ajouter le 3/4 de la vinaigrette ou plus selon votre goût et bien enrober, mettre au frigo pour 30 minutes pour que toutes les saveurs se marient.

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