Cote "R" très élevée... pour ceux qui sont familiers avec l'univers des études supérieures ;-)
Ce qui n'empêche pas de faire autrement quand on a un peu plus de temps et d'énergie. Comme ici...
Il s'agit de cuire au BBQ le maïs préalablement humidifié, pendant une vingtaine de minutes.
Une fois qu'il est vraiment noirci, on l'épluche. Et là attention; c'est chaud!
Une fois épluché, on le remet sur le BBQ et on le fait griller pendant 5-10 minutes en le tournant régulièrement.
On le roule ensuite dans un mélange de fromage râpé très fin et de piment fort. J'ai fait un mélange absolument "killer"; j'adore! Bien sûr avec un vrai fromage mexicain c'est mieux, mais à défaut, faut pas se priver. On le déguste avec un filet de jus de lime.
Si vous êtes nombreux à table; oubliez-ça! Parce qu'éplucher les épis chauds... on s'en lasse vite! Mais en petit nombre, le maïs sur le BBQ, c'est tellement meilleur...
Une autre façon de déguster le maïs cuit de cette façon; simplement avec du sumac. Éventuellement un peu d'huile d'olive. Divin.
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